Святки у князя Владимира
12 дней после Рождества Христова именуются Святками, т.е. святыми днями. Они названы так потому, что освящены великими событиями Рождества и Богоявления (праздник Крещения Господня).
В святочный период нет поста. В эти дни принято посещать друг друга, дарить подарки, поздравлять с праздником, подобно ангелам, возвестившим великую радость о рождении Спасителя мира вифлеемским пастырям.
Православные христиане на святках всегда уделяют время делам милосердия. В этот период особенно радостно поделиться счастьем Рождества Христова с другими людьми, сделав для них что-то нужное и доброе.
Традиционно в один из святочных дней мы устраиваем семейный праздник, на котором бывает много подвижных игр для всей семьи и эстафет; конечно же, детей поздравляет дед Мороз. А помогают нам в организации веселья наши друзья — квест «Лабиринтиум».
Праздник для всей семьи «Заговение-Карнавал у князя Владимира»
Подобно празднованию на Святки, мы также любим отмечать Масленицу. Русские аттракционы, чай, блины, сосиски в полевой кухне, народные игры и многое другое…
Для многих народов традиционными являются широкие гуляния в преддверии Великого Поста. В России такие гуляния называют Масленицей. Она отмечается в последнюю неделю перед постом, когда уже не едят мяса, но ещё не отказались от молочных продуктов.
Широко известны латино-американские карнавалы, но мало кто знает, что это тоже праздник накануне Великого Поста. Карнава́л от итал саrnе «мясо» и vale «прощай», соответствуют русскому «Заговение на мясо».
Этот праздник приурочивают к предпоследнему воскресенью перед Великим постом, т.е. к последнему дню, когда ещё можно есть мясо.