Фильм «Человек Божий» выходит в широкий прокат.

Впервые об этом святом я услышала в Египте, в одном из храмов города Александрии, куда мы приехали с настоятелем о.Алексеем.

Нектарий Эгинский… Фильм «Человек Божий»…

Я давно не испытывала подобных чувств — нет ощущения фильма, есть живая история. Перед нами настоящий священник, нет, не актёр — на экране сам Нектарий, епископ города Пентаполь, любимый всеми, кроме священства. У них он вызывал видимую зависть и страх, страх, что он станет патриархом и жизнь этого священства станет менее благополучной в материальном смысле….

Больно смотреть на это со стороны — как вера и заповеди Христовы топчутся теми, кто должен их проповедовать и проводить в жизнь, подавая пример пастве…

Оклеветанный и гонимый, он ни разу не возроптал на Господа и гонителей. У всех, чья греховная суть, руководимая гордыней, восставала на этого воистину святого человека, он просил прощения, что разгневал и потревожил их покой. Вот она ожившая евангельская истина — «благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас»….
Вот он истинный пример Веры, Надежды и всепокрывающей Любви…

Об этом сложно писать, трудно передать словами высоту человеческой святости, укрепляемой и поддерживаемой самим Господом — это надо видеть.

Сходите на этот фильм, непременно посмотрите его, вам не захочется уходить из зала. Благодать, исходящая от этого святого, пронизывает время, экран, душу, омывая её спасительными слезами сострадания и любви, указуя нам путь ко спасению….

Наталия Стрелкова

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *