Собираем средства на возобновление отделочных работ в храме

С начала отделочных работ в нашем храме прошло почти два месяца.
Уже многое сделано. Мастера возвели строительные леса под самый купол и работали на высоте.Теперь половина храма, его подкупольная и алтарные части, сияют чистотой и белизной.

У нас работают профессионалы. Эта же бригада отделывала храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Интересно, что все росписи в новом храме Сретенского монастыря выполнены по фактурной штукатурке. Фактурность основы придает росписям матовый оттенок и некоторую мягкость (рыхлость). Глядя на своды, кажется, что в отделке использована ткань. Как будет у нас?

Что бы подготовить стены под роспись в нашем храме, рабочие отшлифовали Абсиду и другие бетонные поверхности алмазной чашей с последующей грунтовкой.
Штукатурили бетонные поверхности сцепляющим раствором, обрабатывали кирпичные стены и все поверхности грунтовкой. И только после этого наносили по всем поверхностям белую штукатурную смесь.

По этой смеси и будет впоследствии производиться роспись. Особенностью является то, что, если стены закоптятся перед росписью, их можно будет отмыть.

Ближайшее время планируются работы по монтажу сводов трапезной части храма и притвора. и их последующая штукатурка и покраска.

Работы пока остановились, так как средств не хватает.

К сожалению, в настоящее время, пожертвование можно сделать только по qr коду из приложения Сбербанк онлайн или по реквизитам. Либо в храме у дежурных.

Реквизиты:
Полное наименование организации Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси – Храм святого равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
ИНН 7709473539.
КПП 770901001
ОГРН 1147799001030
Наименование банка ПАО «Сбербанк России» г. Москва
р\с 40703810338000069887
к\с 30101810400000000225
БИК 044525225

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *