До конца октября завершатся работы по внутренней отделке храма равноапостольного князя Владимира в Новогирееве

Об этом 7 августа 2021 года куратору Программы строительства православных храмов в Москве В.И. Ресину сообщил настоятель храма равноапостольного князя Владимира протоиерей Алексий Батаногов на объезде строящихся храмов, который прошел в Восточном округе столицы.

Архитектура Владимирской церкви базиликального типа. Храм двуглавый с элементами византийской и романской архитектуры, вместимостью 300 человек.

В настоящее время выполняется отделка основного зала: штукатурят потолки, стены покрывают известковой побелкой. В работе мраморный иконостас. Расписывать храм будут мастера, которые потрудились над благолепием храма Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре.

 

Одновременно на прихрамовой территории силами префектуры производятся работы по укладке брусчатки. Работы по благоустройству территории планируется завершить до конца августа, а по внутренней отделке храма — в октябре.

На этой площадке состоялся традиционный пресс-подход.

 

«В октябре вся работа будет полностью закончена, — сообщил советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ В.И. Ресин журналистам. — Поэтому можно поздравить строителей, которые здесь работают, и, конечно, батюшку. Он — главный здесь строитель. Поздравляю зампрефекта, который хорошо организовал работу.

Ну и, конечно, в День строителя хочу поздравить всех строителей, храмостроителей. За последние десятилетия появилась такая профессия. Храмостроитель! Хочу поздравить главных храмостроителей: Президента страны Владимира Владимировича Путина! Без него в России вряд ли бы такими темпами стали строиться храмы. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. Поздравить наше духовенство, активно участвующее в строительстве. Каждый настоятель, который строит храм, — это главная фигура во всем процессе. Если он из цепи выпадает, ничего не получается. А если есть настоятель, то часто денег нет, а храм есть. Кто ему помогает? Бог?! И этот храм, где мы сейчас находимся, был построен без серьезного спонсора. А такая красота получилась. Вы сами видите — храм в парке. Рядом играют дети. Это очень приятно!»

 

В ответ отец настоятель протоиерей Алексий Батаногов поблагодарил В.И. Ресина за поздравление: «Спасибо за поздравление! Бог помогает через людей, — подчеркнул священник. — И сегодня мы поздравляем Вас! Как, безусловно, главного строителя в нашем городе Москве. Мы все берем пример с Вас, Владимир Иосифович! Ваш энтузиазм и Ваша неиссякаемая энергия придают нам силы».

 

Отец настоятель преподнес в дар Владимиру Иосифовичу Ресину икону его небесного покровителя равноапостольного князя Владимира и букет белых роз.

«Следует отметить, что люди полюбили это место, наш храм, приход, — продолжил отец настоятель. — У нас такой план. Мы не хотим строить каменного забора. Сделаем живую изгородь и кустарник. Чтобы храм максимально был открыт для людей. Он и сейчас открыт. Но строительная площадка налагает определенные запреты. А когда все будет готово, везде будет свободный проход. Также мы оставим деревянный храм. Я уже знаю, как будет организована у нас литургическая жизнь».

Заместитель префекта ВАО Антон Александрович Степаненко в свою очередь рассказал представителям СМИ о том, как префектура участвует в Программе: «На этом приходе мы помогаем в благоустройстве территории. В северо-восточной части участка мы уже уложили брусчатку. Оставшуюся часть благоустроим до конца августа. Бортовой камень уже стоит. Уровень выведен. Готовится основание. Сомнений нет, что к концу августа мы будем иметь благоустроенную территорию».

«От себя и от округа хотел поблагодарить и поздравить вас, Владимир Иосифович, с Днем строителя! Ваши чуткие и своевременные советы, конечно, непосредственно влияли на ход строительства, на реализацию проекта на улице Перовская. И, конечно, спасибо жителям, которые поддерживают строительство храма в этом замечательном месте. Поздравляю всех с праздником!» — заключил зампрефекта.

 Взято с сайта Московской городской епархии с небольшими уточнениями

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *