Итоги акции, прошедшей в Hеделю о расслабленном

акция, прошедшая в Hеделю о расслабленном

С 22 мая по 1 июня, в дни церковной Hедели о расслабленном, в храмах Восточного викариатства была организована благотворительная акция, в рамках которой любой из прихожан мог совершить благое дело для пациентов тяжелобольных людей, пребывающих в паллиативном отделении Больницы святителя Алексия Московского.

православная клиническая больница Москвы

В этой, единственной православной клинической больнице Москвы, безвозмездно оказывается медицинская помощь малообеспеченным и социально незащищенным пациентам. Паллиативное отделение больницы — место пребывания самых тяжело больных пациентов, здесь ежедневно получают уход и поддержку онкобольные, люди с тяжелыми последствиями инсультов и травм, пациенты с боковым амиотрофическим склерозом, а также пациенты с иными неизлечимыми заболеваниями. Помощь таким больным — огромный труд, требующий, прежде всего, человеческой чуткости и особенного отношения, но, помимо этого, таким больным необходим и ежедневный уход и множество медицинских манипуляций.

Каждый мог внести вклад в организацию достойной помощи этим людям и очень приятно, что прихожане нашего храма проявили особенную отзывчивость. В нашем храме, за дни проведения акции, благодаря неравнодушию прихожан, удалось собрать и передать на нужды больницы значительное число предметов первой необходимости для больных паллиативного отделения.

Помимо гигиенических средств для тяжелобольных пациентов (памперсов, специальных лосьонов для обработки, влажных салфеток, бумажных полотенец, перевязочных материалов и гигенических пеленок для ухода за лежачими больными), были собраны денежные пожертвования, также переданные 5 июня в общий фонд акции, проводимой Восточным викариатсвом.

Спаси Бог всех жертвователей!

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *