Состоялся крестный ход по Черному морю со святыми мощами равноапостольного князя Владимира

  • Размер шрифта
  • A+ A-

01

26 июля 2015 года. Севастополь, Крым. Состоялся крестный ход по Черному морю со святыми мощами равноапостольного великого князя Владимира.

 

Перед началом крестного хода на Графской пристани перед ковчегом с честными мощами Крестителя Руси состоялся молебен, который возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Главе Казахстанского митрополичьего округа сослужили: митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и духовенство Севастопольского благочиния.

За богослужением молились многочисленные верующие, казачество, моряки Черноморского флота России.

Митрополит Александр передал всем присутствующим благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви и от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил верующих с 1000-летием преставления равноапостольного князя Владимира, начало церковного празднования которого в Крыму открывает морской крестный ход.

«Мы освящаем воздух, море и землю для блага всех подвизающихся здесь. Священнослужители отправляются по Черному морю на корабле с частицей мощей Крестителя Руси, чтобы присутствие святого князя Владимира благословило всех, кто живет в этом русском городе славы — величественном Севастополе и на всей древней Крымской земле», — сказал, в частности, в своем слове Глава Митрополичьего округа.

По окончании молебна архипастыри осенили ковчегом с мощами святого князя Владимира стороны света, призывая молитвенное заступление Крестителя Руси на город Севастополь, Крымскую землю и Черное море, после чего поместили святыню на корабль.

На яхте-катамаране «Мэри» архипастыри со святыми мощами равноапостольного князя прошли по морю вдоль берега Крыма до города Балаклавы, совершая молитвы о мире и благоденствии жителей полуострова и всей Русской земли.

Источник: http://mitropolia.kz/ru/novosti/sluzhby/4304-2015-07-26-19-07-54.html

Комментарий