Светлая седмица в нашем храме. Фоторепортаж.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                                     

Всю Светлую седмицу в нашем храме Святого Воина Феодора Ушакова проходили праздничные службы.  Светло и радостно было у всех участников Литургий на душе: «Христос Воскресе!!! Воистину Воскресе!!!»

После Воскресения Господь неоднократно являлся ученикам. При этом Он вкушал пищу, или благословлял трапезу.

«…Поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Тво­ему поклоняемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, все вернии, поклонимся святому Христову Воскресению; се бо прииде Крестом радость все­му миру; всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его, распятие бо пре­терпев, смертию смерть разруши».

Это церковное песнопение постоянно звучит в дни Светлой, Пасхальной сед­мицы. Пожалуй, оно наиболее полно передает наши чувства в эти праздничные дни: желание поклониться Спасителю нашему, страдавшему за нас и воскресе­нием Своим разрушившему власть ада над душами людскими. Вновь и вновь мы приветствуем друг друга самыми радостными в мире словами: «Христос Воскресе!» Вновь и вновь слышим ответ, полный осуществленной великой надежды: «Воистину Воскресе!» Все дни этой седмицы стоят открытыми царские врата – центральные врата алтаря – как символ близости и доступности для нас по милости и вольным страданиям Господа нашего Иисуса Христа Царствия Небесного.

   

   

     

     

   

Комментарий