Рекомендуем почитать. Наследие семьи Пестовых и Соколовых.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                           4_43da3f887adc535c46e6231d8b9a10fb_1426839312

Православный  издательский дом «Никея»  порадовал читателей новой серией воспоминаний «Наследие семьи Пестовых и Соколовых», как нельзя больше походящей для чтения на досуге, летом, когда нам нужно и отдохнуть от суеты города и не дать душе уснуть в полной праздности. Справедливо замечено издателями: «Ничто не влагает в сердце историю так основательно, как искренние и одухотворенные автобиографии, особенно если это целые семейные архивы, ведущие нить предания, творчества, Божественного благословения от отцов к детям и внукам».

«Ощущая тепло этой замечательной серии, веришь: какие бы испытания ни выпали на нашу долю, мы сможем их достойно перенести, если с нами рядом будет Бог и близкие, родные люди».

В серии вышло несколько книг, всего планируется выпустить десять.

                           AjOYV6yWSLI

1) «Под кровом Всевышнего»: Воспоминания Наталии Николаевны Соколовой, ранее уже не раз издававшиеся и даже доступные для чтения Он-лайн и скачивания. Например, тут:

http://azbyka.ru/fiction/pod-krovom-vsevyshnego/

2) «От Савла к Павлу»: впервые опубликованные полностью автобиография ее отца, Николая Евграфовича Пестова, писателя, ученого  и мемуары ее матери Зои Вениаминовны, супруги Н. Е. Пестова. А также отрывки из труда Н. Е. Пестова «Современная практика православного благочестия».

3) «Жизнь для вечности»: Жизнеописание брата Н. Н. Соколовой, Николая Пестова, погибшего на Великой Отечественной войне. Жизнеописание, составленное Н. Е. Пестовым с некоторыми письмами Коли  выходило небольшим тиражом ранее. В настоящем издании содержится полная подборка писем Николая, 136 писем, без купюр.

4) «Дар любви»: Жизнеописание сына Н. Н. Соколовой — московского  протоиерея  Феодора Соколова, погибшего в расцвете лет.

 Планируются в серии:

5) Воспоминания  и рассказы епископа Сергия, другого сына Н. Н. Соколовой

6) Повести, рассказы, очерки дочери Н. Н. Соколовой, Екатерины.

Книги этой замечательной серии можно купить во многих  магазинах, например «Православное слово на Пятницкой», «Сретение», «Молодая гвардия», сети «Новый книжный» и др.

А также в книжном магазине интернет-магазине издательства Никея:

http://nikeabooks.ru/books/proza-i-poeziya/nasledie-semi-pestovykh-i-sokolovykh/

Сретение: http://sretenie.com/search/?q=%ED%E0%F1%EB%E5%E4%E8%E5+%F1%E5%EC%FC%E8+%EF%E5%F1%F2%EE%E2%FB%F5+%E8+%F1%EE%EA%EE%EB%EE%E2%FB%F5&s=%CF%EE%E8%F1%EA

  Лабиринт:  http://www.labirint.ru/series/35314/

В  «Озон. ру» можно купить не только бумажную версию, но и электронную книгу (пока недоступны книги данной серии)

Комментарий