15 мая 2016 года состоялся фестиваль творческих проектов «Сказки Владимирского парка» — ежегодный, однодневный, городской, некоммерческий, семейный фестиваль под открытым небом — праздник наступающего лета. Наш фестиваль организован силами волонтеров и на средства, собираемые общими усилиями.

На официальном открытии фестиваля присутствовали высокопоставленные гости: духовник православной службы «Милосердие» епископ Пантелеимон (Шатов), заместитель председателя Госдумы Сергей Владимирович Железняк, глава управы района Новогиреево Александр Павлович Хрулев. Фотоотчет.

Флагманский проект фестиваля – Игротека – вызвал большой интерес у посетителей. Два павильона ведущих компаний-производителей МосИгра и HobbyWorld были заняты играющими на протяжении всего дня. Фотоотчет.

На «Главной сцене» фестиваля выступили ведущие музыканты русского этнического (и не только) направления: Сергей Старостин, Иван Купала, Лукерья и дети, Возвращение, Мила Кикина и «Калитку Прикрой», дуэт Андрея Виноградова и Наталии Сербиной, MR.Бэниш, Ignes Fatui, Новые Дни и другие. «Тихая сцена» также собрала много зрителей. На ней проходили не только музыкальные, но и театральные выступления. Фотоотчет.

В семейном командном квесте на тему истории «Владимирского парка» приняли участие 44 семейные и дружеские команды (всего около 180 человек). Почти все прошли маршрут с заданиями, правильно ответили на вопросы и получили памятные призы.

Особое место на фестивале заняла зона мастер-классов. Каждый желающий мог выбрать для себя интересное занятие. Были представлены мастер-классы по разным темам и направлениям: квилинг, бисероплетение, роспись пряников, вязание крючком и на руках, изонить, скрапбукинг, оригами, бумажное конструирование, резьба по дереву, изготовление поделок в технике «Артишок», народных кукол, игрушек, сладких букетов. Огромное спасибо всем нашим рукодельницам-волонтерам за интересные мастер-классы!

Описывать всё, что происходило на нашем фестивале с одиннадцати утра до девяти вечера, можно долго, так как представленных проектов было множество: Семейное игровое пространство, Показательные соревнования парусных судов, Стенды ролевиков, Любительская сцена, Контактный мини-зоопарк, Ярмарка мастеров, Чемпионат России по Судомодельному спорту, Русские аттракционы и еще много интересного.
Спасибо всем партнёрам и участникам фестиваля!
Спасибо всем нашим гостям!