Очередной, уже третий по счету благотворительный концерт «Голос Души», в поддержку строительства храма Святого Равноапостольного князя Владимира на Перовской улице, прошел на масленичной неделе, 27-го февраля, в кинотеатре «Березка».
Отрадно, что программа строительства храмов («Программа-200») работает, и объединяет сотни, тысячи неравнодушных людей, стремящихся внести свой вклад в сохранение религиозных традиций и духовных ценностей.
Настоящий праздник развернулся уже в фойе кинотеатра: гостей привечали пирогами, сладостями и, конечно же, настоящими домашними блинами. Художники и мастера прикладного искусства, выставили на ярмарке свои работы и поделки. А главное — светлая, радостная атмосфера, неизменно сопровождающая концерты «Голос Души», царила и в этот раз.
Кажется, очень символично, что концерт в поддержку строительства храма в честь князя Владимира, крестителя Руси, привлекавшего народ к православию не только проповедью и милостынею, но и широкими пирами и музыкой, проходит именно так.
Концерт был начат словом – триптихом стихов во славу Божию, поэтессы, прихожанки храма Спаса Нерукотворного Образа в Перово, Ольги Никитиной. Кроме того, в концерте, по уже сложившейся традиции, приняли участие юные дарования.
В первом отделении концерта прозвучали сочинения русских композиторов, чья музыка не только естественным образом наиболее импонирует чувствам наших слушателей, но заставляет нас сопереживать, буквально захватывая, очаровывая своей откровенностью и близкой сердцу красотой. Сквозь стремительное течение времени, музыка от П. И. Чайковского, А. К. Глазунова, С. В. Рахманинова и до И. Ф. Стравинского и наших современных композиторов обращается к самым потаённым струнам загадочной русской души.
Второе отделение, можно было бы назвать музыкальным приношением — это обусловлено тем, что прозвучавшие произведения гениев зарубежной музыки Г. Ф. Телемана, И. С. Баха, В. А. Моцарта, Ф. Шопена, Р. Штрауса, выбранные самими исполнителями, стали для слушателей настоящим подарком.
Очень хочется отметить и поблагодарить всех, кто посещает наши концерты, за настоящее счастье для исполнителя – зал, полностью заполненный внимательной и, более того, благодарной публикой.
Музыканты самого высокого уровня соглашаются участвовать в наших концертах. Мы воспринимаем это с чувством искренней благодарности. Каждый новый концерт, стремится к самым высоким вершинам музыкального искусства и исполнительского мастерства, благодаря музыкантам-участникам нашего концерта А. Бычкову, М. Белокобыльскому, Л. Губкиной, С. Жигареву, А. Заводову, В. Карасеву, С. Корчагину, М. Мансыреву, И. Мельникову, С. Софиулину, П. Тишкову, Э. Фасхитдиновой, М. Чакрыгину и замечательным сестрам Романовым.
Следующий концерт запланирован на Красную горку, во второе пасхальное воскресенье – 27- го апреля. Все собранные на трех концертах средства пошли на строительство деревянного храма. Надеемся, что с Божьей помощью, новый деревянный храм на Перовской улице будет готов к Пасхе для проведения богослужений.

Илья Кириличев.

Фото: Д. Мусатов, И. Савицкая, С. Романов

0010

009

006

IMG_5822

IMG_5789

DSCN9683

DSCN9703

DSCN9794

DSCN9716

DSCN9726

DSCN9761

DSCN9762

DSCN9778

DSCN9854

DSCN9855

IMG_5855

 

Комментарий