26 января, в зале кинотеатра «Березка», по Благословению Его Преосвященства епископа Пантелеимона, викария Святейшего Патриарха Московского,
в поддержку строительства храма Св. Равноапостольного князя Владимира на Перовской улице, состоялся второй благотворительный концерт из серии, названой организаторами «Голос души».
Добрые дела объединяют самых разных людей! И строительство храма, безусловно, именно такое доброе дело. В современном мире, полном самых разных явлений, многое разобщает, разъединяет. Но, истинно доброе дело несет единство и радость. Концерты, в поддержку строительства храма, по-настоящему творят благо, обогащая и объединяя, сердца и души людей.
Действительно, благожелательность и участие людей в организации такого мероприятия – потрясает. Огромная благодарность всем, кто проявил свою заинтересованность и поддержку – самое малое, что можно выразить в рамках этой статьи.
Прежде всего, у каждого фестиваля или серии концертов есть собственный перводвигатель, мотор, приводящий в движение весь механизм.
Безусловно, сердцем механизма благотворительных концертов «Голос Души», является настоятель строящегося храма, мудро и чутко влияющий на сам дух концертов. Также, очень хочется поблагодарить руководство кинотеатра «Березка», любезно предоставившее свой зал для, не побоюсь этого слова,- беспрецедентного, для района Новогиреево, социально — культурного проекта.
И, конечно же, сонм блестящих музыкантов, истинных профессионалов, увлекающих, всех кто посетил концерт в волшебный мир академической музыки. Невозможно, перечислить всех кто принимает участие в этом замечательном празднике поименно. Ведь, кроме самого концерта, публику ожидала самая настоящая ярмарка вкуса, в которой поучаствовало множество простых людей. Целые семьи, приобщаясь к благому делу, участвовали, кто как мог. Умельцы продемонстрировали своё кулинарное мастерство, приготовив самые разнообразные угощения, пироги, конфеты и печения.
Всеобщую атмосферу радости и праздника, украсили художники, предложившие свои работы на благотворительной выставке-продаже.
Перед началом концерта выступила театральная студия «Прозрение», показавшая рождественскую сценку, плавно перетекшую в удивительно трогательное песнопение в исполнении сестер Романовых, прихожан храма Образа Спаса Нерукотворного.
Вообще, участие в концерте, наряду с лауреатами всевозможных международных и всероссийских конкурсов, талантливых детей, очень своеобразно подчеркивает многогранность благотворительной направленности концертов «Голос души».
Для музыкантов-профессионалов, всегда большая радость выступить перед полным залом благодарных слушателей, и, только, представьте, каково юным дарованиям выступать наряду с уже сложившимися и именитыми музыкантами!
Невозможно простыми словами описать музыку, царящую под руководством, таких исполнителей как А.Бычков, С.Жигарев, Ф.Землеруб, И.Кириличев, С.Корчагин, М.Рубинштейн, И.Свалов, А.Скворцов, Я.Урин, Д.Филиппова. Шквал оваций и аплодисментов, встречающих и провожающих артистов после каждого номера, позволяют предполагать, что публика осталась более, чем довольна. Здесь стоит отметить, разнообразие людей, посетивших концерт – и пожилые люди, и дети с родителями, искушенные слушатели и не очень, подходили после концерта, чтобы поблагодарить, пообщаться с музыкантами и поинтересоваться – когда же следующий концерт… Надеемся, что с Божьей помощью, следующий благотворительный концерт в поддержку уже начатого строительства храма Св. Равноапостольного князя Владимира, крестителя древней Руси, привлекавшего Русичей к вере православной и проповедью, и милостыней, и пирами состоится на масленице.

Автор: Илья Кириличев

Фото: Д. Мусатова, Е. Шишиловой

DSCN9366

DSCN9368

DSCN9394

DSC_0872

DSC_0876

DSC_0894

DSC_0896

DSC_0915

DSC_0921

DSC_0926

DSC_0941

DSC_0953

DSC_0959

Комментарий