27 апреля, в кинотеатре «Березка» прошел четвертый концерт в поддержку строительства храма Св. Равноапостольного князя Владимира в Новогиреево, на Перовской улице. Этот, поистине триумфальный концерт, ознаменовал окончание, надеюсь, всего лишь первого из сезонов концертов, названных нами «Голос Души».
Конечно, и прежде всего, мне хотелось бы высказать свою благодарность всем тем, кто приходит к нам и чувствует наше стремление к духовной жизни и одухотворенному мировосприятию. К тем, кто разделяет нашу радость и участвует в истинно благом деле.
Что касается концертов, очень отрадно, что за несколько мимолетных мгновений, мы сумели прикоснуться не только к самым истокам музыкального искусства, но и добраться до, порою, самых острых и нетривиальных его проявлений в произведениях современных композиторов.
Мне порой бывает очень неловко за то чувство радости и даже гордости, которое я испытываю, участвую в концертах. Хочется отметить те завоевания, или даже достижения, которые наши концерты приносят и исполнителям, и дорогой публике.
Уникальность концертов серии «Голос Души» обусловлена еще и удивительным составом исполнителей. Среди музыкантов, поучаствовавших в нашем проекте самые разные имена. На одной сцене выступали и именитые исполнители, и начинающие, и совсем юные.
Алферова А, Белокобыльский М, Бородаев Д, Бреннер Е, Бычков А, Голицына Е, Губкина Л, Жигарев С, Землеруб Ф, Карасев В, Кириличев И, Мельников М, Мансырев М, Свалов И, Скворцов А, Софиулин С, Тишков П, Романов Д, Рубинштейн М, Урин Я, Фасхитдинова Э, Филиппова Д, Холодов А, Чакрыгин М, и сестры Романовы – служение музыке и преданность музыкальному искусству, участников наших концертов, может составить конкуренцию самым значительным музыкальным площадкам Москвы.
Огромную благодарность и низкий поклон выразить, высказать и передать организационной и атмосферной части наших концертов. Кроме, совершенно доброжелательной и всеобъемлюще участвующей в нашем деле администрации к/т «Берёзка», большое спасибо самым близким – людям, составляющим и организующим нашу предконцертную ярмарку, а так же кулинарам, ювелирам, мастерам, художникам своего прекрасного мастерства.
И, конечно, самые дорогие, спасибо Вам, наши слушатели!
Именно с Вашими аплодисментами, с Вашими ожиданиями и одобрением (а, иногда, и с замечаниями) связана напрямую радость и чудо наших концертов.
Именно с Вами, мы смогли пройти сквозь музыкальные эпохи и стили, сквозь структуры инструментальных концертов и сонатную форму, сквозь произведения самых разных композиторов. Спасибо Вам. Именно вместе, мы внесли значительную лепту в строительство деревянного храма, в котором в Пасхальную ночь совершалась первая Божественная Литургия! И до новых встреч в следующем концертном сезоне!
С уважением Илья Кириличев.

 

IMG_7176 IMG_7118 IMG_7122 IMG_7126

IMG_7154 IMG_7151 IMG_7146 IMG_7144

image-1 image image-2 image-3

image-4 image-6 image-8 image-9

IMG_7130 IMG_7129 IMG_7128 IMG_7125

 

Комментарий