1398077992_freemarket26 апреля 2015 года в нашем храме впервые прошла акция «День обмена вещами» Наши прихожане активно приняли в ней участие. Хотя, были такие, кто не знал о ее проведении. Информация об акциях содержится в объявлениях в притворе храме, в адресной рассылке на электронную почту, а также в соцсетях в наших группах. Напоминаю, что следующий «День обмена вещами» назначен на 24 мая, сразу после Литургии.

Итог акции. Наиболее востребованы детские и подростковые вещи и обувь (практически все было разобрано!) Поступил заказ на постельное белье, а также на женские размеры от 50-го и выше. Плохо уходит обувь на высоких каблуках и вышедшая из моды.80091784

Остатки вещей и обуви были отправлены в волонтерскую организацию «Москва-Донбасс: от сердца к сердцу». Волонтеры из этой организации были нам очень благодарны и пригласили к дальнейшему сотрудничеству! Еженедельно они отправляют машины с гуманитарной помощью в Лугансую обл. и Донбасс. Причем, делают это адресно (не на склады!) т.е. посылают конкретным людям. На их попечении находятся многодетные семьи, семьи погибших ополченцев, на данный момент — 6 рожениц в Луганской обл, Красный луч; 6 лежачих инвалидов. Также они окормляют детский дом в Алчевске и детский дом для душевно больных детей.

avatar-191925-20140629224045Вот что особо требуется в Донбассе и Луганске для следующей отправки:

— Летняя детская обувь и одежда;

— Летняя взрослая обувь и одежда; (одежду и обувь они отправляют по сезону)

— ОЧЕНЬ востребовано нижнее белье! Оно должно быть чистым и не заношенным!!!

— продукты долгого хранения.

— детское питание и детская парфюмерия (шампуни, мыло)

— бытовая химия. Стиральные средства только для ручной стирки!

— средства личной гигиены;

— Особо просят памперсы. Ходовые размеры: детские 5-6, взрослые 1, 2, 3.

— одеяла, подушки, матрасы, постельное белье, включая детское. Все можно б/у.

Телефон для связи: 8-915-384-71-80, Ирина

Комментарий