Праздник Успения Пресвятой Богородицы.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                                 IMG_6312_изменить размер

28 августа весь православный мир с радостью чтит Успение Пресвятой Богородицы.Смерть, которая побеждена была крестными страданиями Спасителя, не посмела коснуться Той, которая родила в мир самого Бога. Именно поэтому вы нигде не увидите, чтобы этот день именовался смертью Богородицы, но говорим – «Успение». То есть сон, которым уснула Пречистая, был всего лишь предзнаменованием Ее всеславного воскрешения. Как говорит Священное Предание, на третий день, когда ученики Христовы открыли усыпальницу Пресвятой Богородицы для опоздавшего на похороны апостола Фомы, чтобы он мог воздать Ей последнее целование, — тело Пречистой на одре не было. Лишь только аккуратно сложенные пелены свидетельствовали о Ее воскрешении. Да и как же иначе?! Господь воскресил Свою Пречистую Матерь, отдав ей Небесное и Божественное величание. По Своем успении, Матерь Божия не умалила забот о многострадальном человеке, и не перестает ходатайствовать перед Своим Божественным Сыном за нас, многогрешных. Именно поэтому в день успения мы не скорбим, но радуемся, что в спасении души у нас есть Нерушимая Стена – Богородица, которая неусыпно ограждает нас Своим омофором.

В нашем храме множество прихожан пришло разделить торжество праздника. И не только постоять на Божественной Литургии, но и действенно принять участие в главном таинстве христиан – Причастии Святых Христовых Таин.

Поздравляем всех с Успением Владычицы нашей Богородицы! Желаем всем Ее небесного заступничества. Не забывайте, что Матерь Божия – первая и скорая помощница в нашей многотрудной жизни и первая ходатайца о нашем спасении! С праздником!

IMG_6329_изменить размер  IMG_6311_изменить размер  IMG_6307_изменить размер

IMG_6301_изменить размер  IMG_6305_изменить размер  IMG_6299_изменить размер

IMG_6294_изменить размер  IMG_6293_изменить размер  IMG_6290_изменить размер

IMG_6289_изменить размер  IMG_6288_изменить размер  IMG_6276_изменить размер

  1. Кристина

    Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне Недели 10-й по Пятидесятнице и Успения Божией Матери

Комментарий