Паломническая поездка «Заповедные места» 2 июня (сб)

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                                     

Приглашаем всех желающих в паломническую поездку «Заповедные места»!

• Царское село Остров – одно из заповедных мест Подмосковья. Сколько загадок хранит эта древняя резиденция царей. А главная святыня и свидетель пятисотлетней истории — “огненный” храм Преображения, церковь-икона, архитектурный родственник храма Вознесения в Коломенском и Василия Блаженного на Красной площади. Храм в сочетании c готической колокольней производит особое впечатление, возвышаясь на холме среди заливных полей. Экскурсия по территории, посещение древнего храма, деревянные часовни, обзорная площадка с видом на пойму Москва-реки и Николо-Угрешский монастырь.

• Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь — знакомство с обителью, которая появляется по благословению Святителя Филарета (Дроздова). У монастыря интересная история создания и не менее интересное возрождение, им занимались сестры из Пюхтиц, что и сейчас просматривается в облике монастыря. Господь являет много чудес при восстановлении святынь, главная из которых здесь Иерусалимский образ Богородицы. На экскурсии мы прикоснемся к монастырской истории, посетим величественный собор, храмы и их реликвии.
На территории монастыря есть кафе, продаются продукты с подворья.

• Николо-Перервинская обитель — по преданию монастырь был основан на берегу реки Москвы в далеком XIV веке, в период Куликовской победы. В обители с XVII века ведется каменное строительство, и за три века появляется интереснейший ансамбль. Здесь, в ближайшем тогда Подмосковье, любили молиться, работать и отдыхать знаменитые иерархи Церкви. Но революция прерывает благоденствие Перервы, а в 90-е годы начинается возрождение. Сейчас Перерва — патриаршее подворье. Экскурсия рассказывает об удивительной истории, о величественных храмах и святынях, а также о богатой жизни подворья, где среди прочего действует семинария.

Сбор: 2.06 в 8:40 у стеллы (воинского памятника), рядом с храмом.
Возвращение намечено к 18ч (к Всенощному бдению) к храму праведного воина Феодора Ушакова в Перово.

Оргсбор: 1500 рублей (транспорт, экскурсии, сопровождение)
Количество мест ограничено (всего 15)

Запись в храме и по телефону:
8(926)17-111-36, Евгений

Комментарий