Новости строительства храма св. Владимира.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                         

Мы вышли на строительную площадку и начали рыть котлован!
Благодаря общим усилиям проектирование завершено, получены все разрешения и началось строительство.

Именно сейчас нужно участие каждого в общем деле — средствами и/или распространением информации.
Мы просим поддержки, потому что сами стараемся изо всех сил!
Своими силами приход храма собрал нужную сумму для постройки временного храма, завершения работ по проектированию, получению всех разрешений и начала работ по строительству!

   

Храм наш поистине народный. Ещё в далёком 2006 году группа прихожан собрала 6 000 подписей местных жителей за начало строительства, но не давали разрешения. После того, как мы в 2013 году начали подготовку места к строительству не было ни одного протеста со стороны местных жителей. А ведь выделенный участок находится в самом центре парка (!). Множество добровольцев участвует сейчас в приходской жизни, прямо или косвенно содействуя сбору средств на храм.

Временный храм у нас полноценный и действующий. С ноября 2017 богослужения будут проходить каждый день. В обычное воскресение у нас бывает не меньше 100 причастников, а на Пасху более 300. Нечего и говорить, что наши прихожане уже давно не помещаются во временном храме.

За несколько лет в приходе зародились множество традиций и проектов: чаепития после воскресной службы, совместные общеприходские трапезы, общенародное пение, широкие народные праздники, фестивали, клуб исторической реконструкции, концерты классической музыки, занятия с детьми разных возрастов, секция судомодельного спорта, помощь многодетным семьям и людям в трудной жизненной ситуации и многое другое. И это только начало!

   

Настоятель храма протоиерей Алексий Батаногов

Если что-то не получилось или возникли вопросы — пишите Александру — старосте храма вконтакте, или aaabrosimov@list.ru, или звоните 8-910-451-93-24

Сделать пожертвование на строительство можно на сайте храма по ссылке: http://svladimir.ru/помощь-храму/пожертвование/

Комментарий