Литургия в день памяти благоверных Петра и Февронии.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                            

Приход Храма Фёдора Ушакова и строящегося князя Владимира сердечно поздравляет всех с днем памяти благоверных Петра и Февронии. Этот праздник касается каждого человека, ведь всем в жизни хочется обрести свою вторую половину, найти свою любовь, прожить вместе долго и счастливо. Откликаясь на желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества, Священный Синод установил еще один день празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в связи с тем, что чествование их совершается 8 июля, в период Петрова поста. Память их будет также отмечаться в воскресный день, предшествующий 19 сентября, в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году.

Две воскресных Литургии в храме Святого праведного воина Феодора Ушакова, как всегда, собирают большое количество верующих. После поздней Литургии, несмотря на накрапывающий дождь, прихожане не торопятся расходиться, с интересом обсуждая за стаканом чая со сладостями новости — и храмовые, и личные. А новостей много — строящийся Храм князя Владимира заметно подрастает. Всех сердечно благодарим за оказываемую в строительстве помощь, позволяющую нашей стройке не останавливаться.
Вокруг храма тоже заметны новшества. Наши многолетние усилия, направленные на благоустройство окружающего храм парка, наконец-то увенчались успехом — территория преображается, строится детская площадка, на дорожках укладывается брусчатка, разбиваются газоны, скоро должны появиться благоустроенные зоны с лавочками для отдыха.
А мне хочется вернуться к сегодняшней службе — она была в этот день особенно трогательной. Мы услышали молитвы об укреплении православной церкви, единения верующих, предотвращении раскола.
В честь празднования памяти святых Петра и Февронии на Литургии во время сугубой ектении прозвучали дополнительные прошения:

• Еще молимся да хранят люди Твои заповедь сию: еже Бог сочета, человек да не разлучает, и даруется домашним их церквам несокрушимая крепость и преспеяние в любви нелицемерней;

• Еще молимся о сохранении супружества рабов Твоих в мире и единомыслии, благочестии и чистоте;

• Еще молимся да возвеселятся люди твои видением сынов и дщерей, и да умножится народ наш и благословение Твое наследуется в нем в род и род.

Всех с праздником!!! Мира, счастья, любви и благополучия вашим семьям!!!

Стрелкова Наталья.

   

   

Комментарий