КОНЦЕРТ В К/Т «БЕРЁЗКА .» ВИДЕО

  • Размер шрифта
  • A+ A-
КОНЦЕРТ В К/Т «БЕРЁЗКА »

11 декабря в к/т «Берёзка» состоялся 18 благотворительный концерт «Голос души» в поддержку строительства храма св. равноапостольного князя Владимира на Перовской улице.
В программе прозвучали произведения французского джазового пианиста и композитора Клода Боллинга, Карла Дженкинса и классика аргентинского танго Астора Пьяццоллы.
Вряд-ли ошибусь, сказав, что это был лучший концерт за пятилетнюю историю их проведения. Именно такие комментарии я слышала со всех сторон после его завершения. Да и одухотворенные, и просветленные лица слушателей говорили сами за себя. Потрясающий профессионализм, слаженность, проникновенная манера исполнения, прекрасно подобранный репертуар, глубочайшее понимание музыки надолго запомнятся всем присутствующим.
Перед нами выступили музыканты проекта «New Musik Band» академического ансамбля «Студия новой музыки» при Московской Государственной Консерватории, лауреаты российских и международных конкурсов: Малышев Станислав (скрипка), Рубинштейн Марина (флейта), Калина Ольга (виолончель), Миллер Елизавета (фортепиано), Ахметзянов Вячеслав (контрабас), Осипов Владислав (ударные).
Выступление музыкантов было приятным подарком на фоне слякотной неприятной погоды, отогрело наши души, позволило на какое-то время отключиться и от шумного города, и от повседневных забот, полностью погрузиться в удивительный, неповторимый и глубокий мир музыки. О. Алексий недавно высказал такую мысль, что понимание классической музыки приближает по своему состоянию к молитве. И во время исполнения последнего произведения я ощутила это в полной мере. «Palladio» — сочинение Карла Дженкинса потрясло и растрогало меня до слёз, мне вспомнились недавняя поездка на Святую Землю, крестный путь Спасителя, последние главы Евангелия…
Я, как и все, очень надеюсь, что мы ещё не раз услышим этот великолепный ансамбль.
Хочется отметить, что в зале были и постоянные слушатели, но и много новых лиц, порадовала и заполняемость зала, и общая доброжелательная атмосфера, благодарность за организацию концерта.
Хочется поделиться несколькими комментариями слушателей.
Елена Дроздова: «Восторг! Концерт замечательный, очень тёплый, живой, современный. Я могу сказать, что открыла для себя джаз, он преподнесен в такой мягкой деликатной форме, что не вызывает никаких возражений. Для меня это был праздник. Спасибо за подаренное прекрасное настроение. Хочется особо отметить несомненно «первую скрипку» этого ансамбля Станислава Малышева. Виртуоз с прекрасным чувством юмора. Очень понравились «флейта», «виолончель», «фортепиано», ещё раз всем большое спасибо».
Ольга Кириллова: «Музыканты создали удивительную атмосферу в зале. Все было подобрано и исполнено с великолепным вкусом. Единственный неприятный нюанс — всё очень быстро закончилось! Хочется всем искренне посоветовать посещать концерты «Голос души».
Не упускайте приятную возможность доставить себе удовольствие от музыки и внести посильную лепту в начавшееся строительство храма святого равноапостольного князя Владимира — крестителя земли русской.

P. S. Хорошая новость: полюбившиеся артисты выступят перед нами вновь. Следите за нашими объявлениями на сайте, информационных стендах храма, в электронных рассылках.

Наталья Стрелкова

Комментарий