КИРЖАЧ-СТРОМЫНЬ- БЕРЛЮКОВСКАЯ ПУСТЫНЬ 31 марта 2018 года

  • Размер шрифта
  • A+ A-

• Свято-Благовещенский Киржачский монастырь – мы посетим обитель, основанную прп. Сергием Радонежским. Здесь, среди живописной природы, на высоком берегу реки стоит монастырь, обладающий богатой историей, древними храмами (начиная с XVI века) и святынями, главная из которых – мощи прп. Романа, ученика святого Сергия. Рядом находится надкладезная часовня (святой источник прп. Сергия).
• Стромынь – нас ждет встреча с еще одной легендой, древнее село, где в конце XIV по благословению прп.Сергия появляется монастырь. Его упразднили в XVIII веке, но память о Стромынской обители жива, а мощи первого игумена прп. Саввы обретены и находятся в Успенском храме села. Еще важной святыней церкви является Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Мы прикоснемся к истории и святыням древней Стромыни.
• Николо-Берлюковский монастырь – мужская обитель появляется в самом начале XVII века, а чудесный архитектурный ансамбль складывается в XIX столетии. На всю округу был известен своей чудотворной иконой “Собзание Христа”. В возрожденной обители будет трапеза, экскурсия, посещение аллеи Романовых, а также Вербное всенощное бдение.

                         

Оргсбор: 1750 рублей (транспорт, обед, экскурсии, сопровождение)

Запись в храме и по телефону:
8(926)17-111-36, Евгений

Комментарий