Интересная информация о нашем храме.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                                         

На сайте Департамента градостроительной политики города Москвы появилась интересная информация о нашем храме. Руководитель Департамента Сергей Лёвкин поделился подробностями по поводу строительства храмового комплекса в честь святого равноапостольного великого князя Владимира.
«Храм возводится по индивидуальному проекту, с художественными элементами декора из мозаики и декоративного камня. Он будет одноглавым, с элементами византийской и романской архитектуры, со скатной кровлей и звонницей над западным входом, рассчитан на 500 прихожан.
Храмовый комплекс уникален по своей красоте, в нем сочетаются не только разные архитектурные школы зодчества, но и разные материалы. Основной большой храм будет каменный, а малый — крестильный деревянный»,- добавил руководитель Департамента.
На данный момент на объекте активно ведутся работы по внешней отделке главного барабана и малого барабана на звоннице. Строители завершили внешнюю отделку фасадов методом покраски кирпичной кладки особой окраской.
Куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин, дополнил, что сейчас осталось провести работы по устройству тепла и установке пожарной сигнализации.
Для скорейшего начала богослужений в храме, первоначально проект постройки был разделен на два этапа. Сначала будет сдан храм, а потом, также будет возведен дом причта, который предполагался по проекту.
По окончании строительства храмового комплекса в округе появится благоустроенная рекреационная зона, будут высажены деревья и кустарники, разбиты цветники и газоны.

Храмовый комплекс возводится в рамках городской Программы по строительству православных храмов в столице, которая реализуется полностью на пожертвования.

Перевести пожертвование можно любым удобным способом, указанным на сайте http://svladimir.ru/помощь-храму/пожертвование/

Комментарий