Закладка камня в основание стен храма св. равноапостольного князя Владимира.

  • Размер шрифта
  • A+ A-
В воскресенье 15 апреля состоялось историческое событие для нашего прихода и всего района — закладка камня в основание стен храма святого равноапостольного князя Владимира.
Возглавил праздничные мероприятия, собравшее несколько сотен человек, владыка Пантелеимон — викарий Патриарха в Восточном округе. Он отслужил Божественную литургию в храме святого праведного воина Феодора и торжественный молебен на основании строящегося храма князя Владимира. На молебне в абсиду алтарной стены был заложен и освящен камень со святынями, привезенными со Святой земли и Афона, а также список с именами благотворителей и жертвователей на строительство храма.
Владыка сердечно поблагодарил настоятеля отца Алексея за многолетние труды и поздравил всех со знаменательным событием. Отец Алексий присоединился к поздравлениям и напомнил всем о событиях тысячелетней давности, когда князь Владимир выбирал религию для Руси. Послы, побывавшие на православном богослужении, вернувшись рассказывали, что непонятно, где были они во время службы — на земле или на небе. Прочувствовать это состояние мы смогли накануне на концерте греческого хора певчих Университета имени Аристотеля, выступивших с пасхальными византийскими песнопениями 14, 15 веков. Также на концерте прозвучали шедевры мировой классики в исполнении музыкантов греческого молодежного оркестра «Амадеус». После окончании концерта в к/т «Березка» греческие певчие и музыканты побывали в нашем храме и исполнили в нем несколько произведений.
А наш праздник в ознаменование закладки камня в основании стен строящегося храма святого князя Владимира закончился общей трапезой, выступлениями артистов, мастер-классами для детей и хорошим настроением для всех пришедших.
Статья об этом событии на сайте Восточного викариатства
   
   
   
   
   
   
 

Комментарий