Епископ Пантелеимон совершил чин освящения «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина»

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                       

Председатель Синодального отдела по благотворительности и руководитель Московской Комиссии по больничному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, 23 июня в день празднования Русской Православной Церковью — Всех святых, совершил чин освящения Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина. В этом мероприятии ему сослужили более 50 священников из Москвы, и 30 регионов России. В их числе был наш иерей Александр Сергейчиков. На водосвятном молебне присутствовал директор Центра профессор Иван Стилиди, а также более 100 добровольцев и помощников больничных священников, дирекция Центра, врачи, персонал и пациенты Онкоцентра им. Н.Н. Блохина. Епископ Пантелеимон поздравил присутствующих с праздником и обратился к ним со словами поддержки.
«Сегодня мы будем всех святых, преподобных и мучеников просить хранить наши жизни, будем освящать святую воду, чтобы окропить ею Онкоцентр, – сказал Преосвященнейший Пантелеимон, – в этом Центре соединились замечательные учреждения, но цель у них одна – помочь преодолеть тяжелое заболевание. И хотелось бы, чтобы в окроплении этой водой была явлена благодать Божья, которая сопутствует каждому врачу, совершающему богоугодное дело помощи страдающему человеку. Смысл освящения в том, чтобы явить ту благодать, которая присутствует здесь всегда. Ведь Бог всегда рядом с теми, кто страдает и борется с болезнью».

Священнослужители обошли все отделения и палаты Центра, побеседовали с пациентами и их родственниками.

Директор «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Иван Стилиди поздравил всех собравшихся с Днем Всех Святых и подчеркнул, что молебен совершается как по просьбе сотрудников, так и по воле пациентов.

Об этой новости смотрите на канале Спас в передаче «Новый день» с 29.26 мин.

Комментарий