Для жителей района Ивановское на сцене РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» показали спектакль «Нарния. Начало».

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                          

В минувшую пятницу (10 марта) для жителей района Ивановское на сцене РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» показали спектакль «Нарния. Начало». В постановке участвовали ученики театральной студии «100 друзей» при воскресной школе храма Святого Равноапостольного князя Владимира в Новогиреево.
Юные артисты из Новогиреево уже играли на сцене клуба «Сфера» для ивановцев в феврале этого года. Ребята показали две постановки «Вифлеемская звезда» и «Нариния. Начало». Оба спектакля посещали маленькие театралы района с родителями, в том числе младшие школьники ГБОУ СОШ №1504. На мартовский показ клуб «Сфера» и Театр-студия «100 друзей» ждали не только детей, но и старшее поколение, особенно, ветеранов и пенсионеров, чтобы подарить им спектакль-сказку о приключениях, волшебстве и силе добра.
Перед началом спектакля гостей поприветствовала президент РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Надежда Алексеевна Лубеноко. Она напомнила гостям о том, что скоро будет отмечаться День православной книги (14 марта). В связи с этим праздником в клубе открылась выставка православной литературы и представлена выставка картин из цикла «Великие русские писатели» кисти Александра Васильевича Лубенко. Но, конечно, главное событие это показ спектакля «Нарния. Начало» по мотивам книги Клайва Стейплза Льюиса «Племянник чародея» из цикла «Хроники Нарнии». Как связан английский писатель с днём православной книги? На этот вопрос ответила режиссёр-постановщик и автор адаптированного сценария – руководитель театра-студии Упилкова Елена Валерьевна. Она кратко и ёмко рассказала зрителям о том, что К. С. Льюис не просто писатель-сказочник, он христианский писатель и мыслитель. Ведь писал свои «Хроники Нарнии» автор во времена Второй мировой войны – один из самых страшных и тёмных периодов современной истории особенно с точки зрения христианства и людей верующих в добро. В произведениях Льюиса просматриваются библейские мотивы и христианские взгляды на добро и зло, а с помощью ярких образов сказки (или как сказали бы сейчас – «фентези») автор пытается раскрыть детям эти сложные философские и богословские понятия. Именно поэтому книги английского писателя вдохновили постановщиков на спектакль.
Сюжет спектакля основан на шестой книге Клайва Стейплза Льюиса «Племянник чародея», которая является предысторией основных событий цикла «Хроники Нарнии». И рассказывает о путешествии в другое фантастическое измерение девочки и мальчика, о злой колдунье, льве Аслане и создании волшебной страны Нарнии. Юные актёры достойно справились со своими ролями и рассказали зрителям хорошую и поучительную историю. Зрители оценили их труд по достоинству громкими аплодисментами.
Как и ожидали организаторы на спектакль пришли не только дети с родителями, пожилые люди. Среди них оказались ивановские поэтессы, которые перед спектаклем прочитали пару стихов на христианские мотивы и посвящённые мамам, вдогонку прошедшему Международному женскому дню.

   

   

Материал взят с сайта: http://клубсфера.рф/novosti/1156-spektakl-narniya-nachalo.html

Комментарий