День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова. Престольный праздник.

  • Размер шрифта
  • A+ A-

 

Престольный праздник всегда особое и волнительное событие, как для духовенства, так и для всех прихожан любого храма. Уже шестой год наш маленький временный деревянный храм отмечает один из значимых для прихода праздников — память святого праведного воина Феодора Ушакова.
Много событий произошло за это время. Полным ходом идёт строительство храма святого равноапостольного князя Владимира — на повестке дня кровельные работы. У храма большая просветительская и культурная программа, которая позволила за очень короткий срок собрать и сплотить многочисленный приход, объединённый не только верой, но и общими планами. Каждый прихожанин может поучаствовать в мероприятиях, внести в них свою посильную лепту, предложить идею, которая позволит сделать жизнь прихода ещё насыщеннее и интереснее.
Большим подарком в этот памятный день явился приезд владыки Пантелеймона. Архиерейское богослужение проходит всегда особенно торжественно и трепетно. За Божественной Литургией причастилось 90 человек. Несмотря на будний день в храме многолюдно и его небольшое помещёние не вмещает всех желающих, все с надеждой и терпением ожидают окончания строительства каменного храма князя Владимира, своим посильным участием помогая общему делу — возведению храма. Так 20 октября на близлежащей территории состоится марафон в поддержку строительства. Приглашаем всех желающих влится в ряды бегущих!

                                     
А сегодня, вспоминая жизнь Фёдора Ушакова — адмирала флота российского, которая ознаменовалась не только многочисленными триумфальными победами над врагами, но и праведностью, священники храма, его настоятель и владыка, уподобляли нашу жизнь кораблю, призывая бороться с её врагами, не внешними, а внутренними — нашими страстями и грехами. С глубокой проницательностью и присущим ему чувством юмора владыка заметил, что худшим врагом для себя являемся мы сами. И наша главная задача — бороться и побеждать зло внутри самого себя. А под парусами Веры и Любви мы сможем достичь гавани спасения — Царствия Божия…
Праздичная служба закончилась традиционным общим чаепитием на улице и общеприходской трапезой.
Всех с праздником — Днём памяти святого праведного воина Феодора Ушакова!!!

Наталья Стрелкова

Комментарий