Вечерняя Москва о строительстве нашего каменного храма в честь святого князя Владимира.

  • Размер шрифта
  • A+ A-
                                 

Храм князя Владимира построят на деньги прихожан и пожертвования крупных благотворителей

В Восточном административном округе столицы началось возведение храма в честь святого князя Владимира, известного в истории как Креститель Руси.

Основные работы на площадке начались еще в прошлом году. По словам советника мэра Москвы, советника патриарха по вопросам строительства, депутата Государственной думы Владимира Ресина, уже выполнен нулевой цикл строительства и залита фундаментная плита. Основные строительные работы должны быть завершены в ближайшие месяцы. Но чин великого освящения пройдет не раньше будущего года.

 — Сейчас приход готовится к второму этапу работ, идет сбор средств на возведение конструктива здания, — добавил Ресин.

Часть денег на строительство храма была пожертвована прихожанами. Еще половину предоставили крупные благотворители.

— Мне кажется это очень символичным, — считает настоятель храма протоиерей отец Алексий. — Так как без таких совместных усилий не было бы целого. При строительстве любого храма видно: участие каждого человека имеет значение.

По утвержденному плану каменный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира сможет вмещать свыше 300 прихожан. Проект был выполнен заслуженным архитектором России, признанным мэтром церковного зодчества Андреем Оболенским.

Причем выбранное для строительства место благодатно не только тем, что располагается на опушке городского парка.

— Краеведы по сохранившимся документам установили, что раньше на этом месте располагалась деревня Тетерники, где стоял деревянный храм Успения Богородицы, — рассказал отец Алексий. — Мы вместе с прихожанами усмотрели в таком стечении обстоятельств Божий промысел. Ведь решение возвести здесь храм было принято задолго до этого открытия.

Источник

Комментарий